Реклама
Реклама
Израиль занимает 5-е место в рейтинге стран, в которых удобно находиться во время пандемии

Израиль занимает 5-е место в рейтинге стран, в которых удобно находиться во время пандемии

Реклама

Заболеваемость коронавирусом в Израиле продолжает снижаться по всем параметрам, уже более половины израильтян получили две дозы вакцины. Согласно данным нового рейтинга Bloomberg, Израиль вышел в пятерку лидеров среди государств, в которых комфортно находиться в период пандемии.

К Песаху в Израиле продолжается общая тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Коэффициент инфицирования снизился до нового рекордного уровня и составил всего 0,56. Ежедневное количество тестов на коронавирус также составляет менее 500, а процент положительных результатов составляет всего около 1,1%. Количество пациентов в критическом состоянии на данный момент составляет менее 500, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких — менее 200.

Значительный вклад в снижение заболеваемости внесла и успешная кампания вакцинации. Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн сообщил вчера, что более половины населения Израиля уже дважды вакцинировано от вируса короны. «Мы преодолели 50-процентный порог для всех граждан Израиля, вакцинированных второй дозой, — написал Эдельштейн в своем аккаунте в «Твиттере». — Благодаря вам Государство Израиль побеждает коронавирус. Все, что остается, — это следовать основным принципам безопасности, чтобы инфекция не вернулась».

Кампания вакцинации в Израиле началась в декабре 2020 года. По данным министерства здравоохранения, около 5,2 миллиона израильтян уже получили первую дозу вакцины и около 4,7 миллиона были вакцинированы второй дозой.

Согласно данным нового индекс-рейтинга Bloomberg, учитывающего целый ряд параметров, в том числе и степень эффективности лечения коронавируса, Израиль занял пятое место. В пятерке лидеров в этом рейтинге также Новая Зеландия и Тайвань.

При этом в Израиле – самый высокий процент в мире полностью и частично вакцинированных граждан. Вместе с Израилем в ежемесячном рейтинге Bloomberg свои позиции укрепили также США, Великобритания и Объединенные Арабские Эмираты, в которых на данный момент вакцинировались около 20% населения.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

ЦАХАЛ развернул батареи ПВО из-за опасности ракетных обстрелов

фото flash90, Basel Awidat. на фото: иллюстрация Армия обороны Израиля развернула батареи системы ПВО «Железный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама