Израиль и государства Залива формируют антииранский альянс

031013_80543_47965_2

Октябрь 03, 2013   9:01:57 AM

По сообщению второго канала израильского ТВ, Израиль ведет «интенсивные переговоры» с представителями государств Персидского залива и других арабских государств. Целью является формирование альянса, который блокирует иранскую ядерную программу.

Премьер-министр Нетаниягу следит за «серией интенсивных встреч» израильских и арабских представителей. Один арабский дипломат даже секретно побывал в Израиле.

Репортаж второго канала обращает на следующий пассаж речи Нетаниягу в ООН: «Взаимные опасения в связи с иранской ядерной программой привели к тому, что многие из наших арабских соседей осознали … , в конце концов, что Израиль- не их враг… и это создает основу для построения новых отношений, новой дружбы и новой надежды».

Нетаниягу добавил: «Израиль готов к взаимодействию с широким арабским миром и приветствует его. Мы надеемся на то, что совместные интересы и совместные вызовы позволят нам создать мирное будущее».

В репортаже говорится, что речь идет об арабских государствах, не имеющих дипломатических отношений с Иерусалимом. Их объединяет с Израилем опасение того, что инициативы иранского президента Рухани и его заигрывание с Западом «приведут к результату меньшему, чем демонтаж иранской ядерной программы».

 MIGnews.com

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *