Израиль и его союзники начинают борьбу с "восторгами по поводу ХАМАСа"

cf62acfdaf57fe963f5edc3c39a55427

Боевик ХАМАСа
Фото: Wissam Nassar/Flash90

Апрель 26, 2014   12:47:34 PM

Постоянный представитель Израиля в ООН Дан Просор подал официальную жалобу генеральному секретарю этой организации Пан Ги Муну по поводу попыток легитимации террористической организации ХАМАС.

«Каждый, кто поддерживает союз ФАТХа и ХАМАСа, — оправдывает террор и солидаризируется с непрекращающимися обстрелами израильской территории из Газы», — написал Дан Просор. Он также предупредил, что, согласно договоренностям между организациями, администрация Палестинской автономии не имеет никаких рычагов блокирования террора из сектора Газы.

В свою очередь министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в своем Facebookнаписал, что союз Абу-Мазена с ХАМАСом «отнюдь не означает, что он возьмет Газу под свой контроль, напротив – ХАМАС наверняка возьмет под свой контроль арабские анклавы Иудеи и Самарии. Примирение ФАТХа и ХАМАСа, в конечном счете, приведет к тому, что под контролем ХАМАСа окажутся Рамалла, Шхем и Хеврон».

Ссылаясь на опросы общественного мнения в Палестинской автономии, глава МИД Израиля предупреждает, что в случае проведения в ПА всеобщих выборов ХАМАС одержи победу не только в Газе, но и в Иудее и Самарии.

«Каждому, кто способен проанализировать реальную ситуацию, абсолютно ясно: после примирения ФАТХа с ХАМАСом так называемое правительство национального единства возьмет курс отнюдь не на мирное урегулирование и подписание соглашения, но на резкое усиление напряженности и вооруженный конфликт с Израилем. Не надо забывать, что в Европе ХАМАС находится в «черном списке» террористических организаций. ХАМАС не только не признает право Израиля на существование, но и постоянно призывает к уничтожению еврейского государства. ХАМАС не признает предыдущие соглашения, которые руководство ПА подписало с Израилем», — написал Либерман.

С обращением к лидерам Европейского союза выступил глава Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Кантор, призвав их следовать собственным основополагающим принципам, определяющим ХАМАС как террористическую организацию, и игнорировать любое Палестинское правительство, в состав которого входит исламистская группировка.

«Европе необходимо осудить подписание этого соглашения о единстве, — заявил Кантор. – Каждый раз, когда строятся дома за «зеленой чертвой, мы тотчас слышим осуждения, но Брюссель молчит по поводу нового альянса палестинской администрации с движением ХАМАС, устав которого открыто призывает к геноциду евреев в мировых масштабах. Палестина пренебрегла своими обязательствами и в одностороннем порядке обратились в ООН, угрожая роспуском Палестинской администрации, и предпочла иметь дело с поставщиками террора, а не с проповедниками мира».

Напомним, что союз ХАМАСа и ФАТХа приветствовали арабские страны и Россия.

Посмотреть также...

Андрей Миронов. Биография / Прощание @Центральное Телевидение

03/07/2021  20:09:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *