Реклама
Реклама

Израиль и ПА угрожают друг другу санкциями

Реклама

668330_20140606090045

Flash90. Фото: Э.Салман

Июнь 06, 2014   9:09:18 AM

В воскресенье, 8 июня, должно состояться первое заседание специальной группы министров, которым поручено рассмотреть возможность применения санкций против Палестинской автономии и против председателя ПНА Махмуда Аббаса (Абу Мазена).

Помимо этого, министры должны рассмотреть инициативу о лишении президента полномочий амнистировать террористов, непосредственно причастных к убийствам. Это предложение опирается на рекомендации комиссии Шамгара, рассматривавшей сделки по обмену пленными с террористическими группировками.

Среди прочих предложений министры рассмотрят инициативу Нафтали Беннета («Байт Йегуди») и Гилада Эрдана («Ликуд») об аннексии поселенческих блоков. Корреспонденты «Исраэль а-Йом» Шломо Цезана, Даниэль Сириоти, Зеэв Кляйн и Йони Херш отмечают, что на данном этапе премьер-министр Биньямин Нетаниягу не собирается продвигать эту инициативу.

Причиной для обсуждения введения санкций против ПА стало создание правительства национального единства в рамках соглашения ФАТХ с террористической организацией ХАМАС. Появление «объединенного» правительства ПА также послужило поводом для острого конфликта между Израилем и США. Израильская сторона утверждает, что Вашингтон нарушил все договоренности, выразив готовность сотрудничать с правительством, в которое вошли представители ХАМАС. США отвергают критику в свой адрес. Посол в Израиле Дан Шапиро, в частности, сказал, что Израиль тоже продолжает сотрудничать с палестинскими властями.

США, Европейский союз и ПА выступили с критикой новых проектов Израиля по строительству жилья за «зеленой чертой». Израильское правительство, со своей стороны, рекомендовало западным странам сосредоточиться на реальных проблемах Ближнего Востока, например, на гражданской войне в Сирии.

Напомним, согласно опубликованной информации, 223 единицы жилья будут построены в Эфрате, 484 – в Бейтар-Илите, 38 – в Адаме, 76 – в Ариэле, 78 – в Альфей Менаше, 155 – в Гиват-Зеэве, а 400 квартир будут построены в иерусалимском районе Рамот, также расположенном за пределами «зеленой черты».

Палестинское руководство заявило, что намерено пойти на «беспрецедентные шаги» и добиться полной изоляции Израиля на международной арене в ответ на строительство в поселениях.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама