Израиль и Россия договариваются о свободной торговле, туризме и пенсиях

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

0cc291103c43dd11d4d1e371542bb2a5

Израиль и Россия в ближайшее время начнут переговоры по соглашению о свободной торговле. Соглашение направлено на расширение объема взаимной торговли.

Договоренность о начале переговоров была достигнута на прошлой неделе на встрече министра экономики Израиля Нафтали Беннета и российского министра по экономическому развитию Алексея Улюкаева.  Об этом сообщает газета The Jerusalem Post.

Новые переговоры ведутся в рамках усилий Беннета по диверсификации торговли Израиля и ослабления сосредоточенности страны на торговле с США, самым крупным торговым партнером Израиля.

По мнению представителей израильского правительства, ключевым стратегическим экономическим партнером Израиля Беннет считает ЕС, но понимает также, что Израиль не может полагаться только на одни торговые отношения и нуждается в их расширении на Востоке.

Ранее в Москве прошло 11-е заседание российско-израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Во главе израильской делегации -министр иностранных дел Авигдор Либерман, российской – заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович.

За последние годы наблюдается резкое повышение в объеме товарооборота между Россией и Израилем, который на сегодняшний день составляет около 3 миллиардов  долларов в год.

Наиболее активное сотрудничество идет в сфере туризма — количество туристов из России в Израиле увеличилось на 17%, а туристов из Израиля в Россию — на 13%. На 30% выросли поставки израильских товаров.

Ожидается, что в 2015 году вступит в силу межгосударственное соглашение по пенсиям для репатриировавшихся до 1992 года.

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *