Реклама
Реклама

Израиль и Саудовская Аравия готовятся к атаке на Иран

Реклама

9eb08866d21ed8b664127d5070ad0200

израильские боевые самолеты
Фото: с сайта www.iaf.org.il.jpg

Ноябрь 17, 2013   10:00:10 AM

Спецслужбы Израиля и Саудовской Аравии совместно разрабатывают план возможной атаки на Иран, если на переговорах с «шестеркой» западных стран не будет достигнуто соглашение о свертывании ядерной программы Исламской республики.

Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на осведомленные источники. По данным издания, стороны уже договорились о том, что Саудовская Аравия даст израильским самолетам доступ к полетам над территорией страны. Также Эр-Рийяд планирует поучаствовать в возможной военной операции против Ирана с помощью беспилотников, а также предоставить грузовые самолеты и спасательные вертолеты.

«Саудиты в ярости и хотят помочь Израилю всем, чем возможно», — заявил источник издания. Основные опасения Саудовской Аравии, как и Израиля, связаны с ядерной программой Тегерана.

В интервью телеканалу CNN 17 ноября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил: «Как глава правительства я обязан сделать все возможное для устранения угрозы существованию страны».

Иерусалим и Эр-Рийяд ожидают принятия каких-либо решений в Женеве, где 20 ноября должен состояться очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе с участием Ирана, России, США, Германии, Китая, Великобритании и Франции. Предыдущий раунд переговоров завершился безрезультатно, так как стороны не смогли выработать решение, которое устраивало бы все стороны.

Израиль считает переговоры с Ираном в данный момент непродуктивными, так как они не предполагают полной остановки центрифуг по обогащению урана. Тегеран утверждает, что ядерная программа страны направлена исключительно на мирные цели, тогда как во многих странах, в том числе в Израиле и Саудовской Аравии, предполагают, что Иран разрабатывает ядерное оружие.

По материалам lenta.ru

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама