Израиль как коллективный еврейский поселенец

zait-2

Июль 24, 2014   8:09:47 AM

Обычная схема провокации против еврейских поселенцев выглядит так: организованные из соседней арабской деревни громилы, иногда подкреплённые заезжими и израильскими левыми радикалами, начинают крушить какое-нибудь поселенческое имущество вроде оливковой или виноградной плантации.

Когда же еврейские сторожа бросаются с кулаками в драку на бесчинствующих хулиганов, из кустов выскакивают папарацци, фиксирующие «злодеяния поселенцев» на камеру.

Часто к приезду полиции, вызванной организаторами провокации, и задерживающей, как правило, разъяренных поселенцев, на передний план ещё и выдвигается некий пожилой мирный житель или наоборот ребенок, «случайно проходивший мимо и подвергшийся атаке жестоких еврейских оккупантов».

Цель действа не столько в нанесении ущерба конкретной поселенческой ферме, сколько в последовательном разрушении имиджа еврейских поселенцев, в первую очередь, в глазах жителей Израиля.

Идиотская надпись на белом плакате: Долой поселения в восточном Иерусалиме!

Это необходимо провокаторам для того, чтобы, разогревая в обществе неприятие к поселенцам якобы «создающим конфликтные ситуации», облегчить в будущем принятие жителями страны решения о сносе всех поселений, разрушении всего поселенческого проекта. Естественно, лишь как первый шаг на пути к уничтожению еврейского государства целиком.

В схожем ключе разворачиваются сейчас действия и на международном уровне. Только на этот раз в положении еврейского поселенца оказывается Израиль целиком. Роль же провокаторов исполняет ХАМАС. В тот момент, когда ракетные обстрелы и теракты из тоннелей заставляют Израиль ответить, папарацци «свободного мира» фиксируют «нечеловеческие страдания невинных женщин и детей» сектора.

Международный полицейский: ООН, страны Запада и США спешат обвинить еврейское государство в непропорциональном применении силы.

Очевидно, что страдания жителей Газы в реальности их не слишком интересуют. Иначе они бы поинтересовались, почему 600 тысяч тонн бетона, переданного Израилем в Газу для строительства школ, больниц и жилых домов, были использованы для  создания сети подземных тоннелей, в том числе, ведущих к еврейским поселкам на границе с сектором.

Они бы потребовали от ХАМАСа прекратить размещать ракетные установки в школах и мечетях, и выгонять на крышу женщин и детей, для использования их  в качестве живого щита.

 Они бы не предлагали Израилю вести переговоры с теми, кто бросается в атаку, прикрываясь от пуль израильских солдат младенцами, прижатыми к груди.

Враги Израиля давно убедились в том, что победить его в прямом военном столкновении им не суждено. Поэтому вместе с союзниками из числа западных политиков, они медленно, шаг за шагом пытаются подорвать его право на существование, маскируя своё желание уничтожить еврейское государство фальшивыми переживаниями за судьбу мирных жителей Газы.

Они стремятся лишить Израиль легитимации, обвиняя в апартеиде, геноциде и других преступлениях против человечества.  Все это для того, чтобы в будущем было бы легче сокрушить еврейское государство.

В противостоянии террористам ХАМАСа Израиль несет потери, но побеждает.  В войне за общественное мнение победить куда сложнее. Но проиграть эту войны Израиль не может. Большинство населения страны не готово к изоляции и отчуждению, оно хочет продолжать ощущать себя частью цивилизации Европы и США. Кроме того, нужно учитывать и экономическую, в том числе, и военную зависимостью  Израиля от стран Запада. Важнейшая военная техника Израиля производится за рубежом — от гигантских бронированных бульдозеров корпорации «Катерпиллер»,  до многоцелевых истребителей «Ф-16», закупленных в США и подводных лодок «Дольфин», изготовленных в Германии.

Всё точно так же, как с поселенцами. В той же мере, в какой еврейские поселения зависят от остального Израиля, жители Израиля в большинстве не представляют себе будущее в отрыве от европейского и американского общества.

И в той же мере, в какой провокации на поселенческих  плантациях настраивают против жителей Иудеи и Самарии остальное население страны, обвинения Израиля со стороны союзников ХАМАСа ведет к отчуждению израильтян со стороны мирового сообщества.

Поэтому правительство Израиля, отказываясь от применения тяжелой артиллерии в густонаселенных районах, рискует жизнями своих солдат, запрещая атаковать склады и штабы террористов, расположенные под больницами, школами и мечетями, сводит к минимуму потери среди населения Газы. Оно позволяет продолжение поставок электричества, воды и газа в сектор, облегчая положение ХАМАСу, и тем самым, затягивая операцию.

Дело не только в приверженности  принципам гуманизма, но и в попытке устоять и не сдать позиции в войне за мировое общественное мнение, войне не менее опасной и важной, чем усмирение террористов Газы. Снижая количество гибелей среди жителей сектора, Израиль лишает своих врагов возможности  дискредитировать себя в глазах сотен миллионов обычных людей Западного мира.

Вероятно, в войне на выживание все бы изменилось, Израиль бы дрался в полную силу, невзирая на международное порицание. Но нынешняя война, какой бы тяжелой, особенно для жителей южных городов, непрерывно подвергающихся ракетным обстрелам, она бы не была,  всё же  не такая.

И это даёт военному и политическому руководству то жестокое пространство маневра, позволяющее добиваться победы в войне с террором, не сдавая позиций и в войне за право, желание и необходимость быть частью цивилизованного мира.

 Горько и больно терять солдат на этой войне. Но иного выбора у Израиля, девять лет назад разрушившего свои поселения в секторе и сдавшего своими собственными руками Газу террористам, теперь нет.

 

 

 

nepomАвтор — Александр НЕПОМНЯЩИЙ

http://evreimir.com/92818/140723_nepom_israel/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *