Реклама
Реклама
Израиль ликвидировал членов "Генштаба" ХАМАСа

Израиль ликвидировал членов «Генштаба» ХАМАСа

Реклама

Израильская армия в сотрудничестве со Службой общей безопасности (ШАБАК) в рамках особой операции ликвидировала четырех высокопоставленных командиров военнизированного крыла террористической организации ХАМАС в секторе Газа. 

Об этом сообщила пресс-служба ШАБАКа. 

В сообщении отмечается, что речь идет о ликвидации «членов Генштаба ХАМАСа», т.е. террористов из первого круга окружения командующего военнизированного крыла организации Мухаммада Дефа. 

В ШАБАКе охарактеризовали операцию по их уничтожению, как «сложную» и «первую в своем роде». 

Согласно сообщению уничтожены: 

Бассем Исса — ветеран ХАМАСа, причастный к организации множества терактов против Израиля, командир батальона военизированного крыла организации в Газе с 2017 года. 

Джемаа Тахла — «главный хакер» ХАМАСа и один из руководителей проекта модернизации его ракетного арсенала. Тахла являлся «правой рукой» Дефа. Благодаря ему ХАМАС серьезно усилил свой боевой потенциал. 

Гамаль Збеда — «министр военной промышленности» ХАМАСа, отвечал за создание производственной инфраструктуры, необходимой для создания ракет и снарядов в секторе Газа. Збеда обладая широким спектром знаний в различного рода инженерных областях и, в частности, в сфере аэродинамики, руководил разработкой новых типов ракетного оружия различного применения и дальности. 

Хъязам Хатиб  — глава «инженерного департамента». Отвечал за производство ракет и других видов оружия в секторе Газа.

В ходе ракетного удара, нанесенного по главному штабу ХАМАСа в анклаве, погибли также Сами Радван, начальник  отделения технического обеспечения военной разведки ХАМАСа и Валид Шемали, начальник отдела промышленного оборудования и станков для производства вооружений. 

Вместе с ними во время того же авиаудара погибли около десяти других менее высокопоставленных функционеров ХАМАСа.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Минздрав опасается роста тяжелой заболеваемости при коронавирусе

Минздрав опасается роста тяжелой заболеваемости при коронавирусе

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация 25 июля Министерства образования и здравоохранения спорят о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама