Израиль может нанести удар по Ирану до прихода Байдена к власти

Израиль может нанести удар по Ирану до прихода Байдена к власти

Фото: pixabay, на фото: иллюстрация

Бывший глава службы национальной безопасности президента Дональда Трампа заявил, что существует «возможность» того, что Израиль предпримет военные действия против Ирана, чтобы остановить производство ядерного оружия, сообщает World Israel News.

МакМастер — бывший высокопоставленный армейский генерал со степенью доктора философии по истории Америки. Он был уволен Трампом в 2018 году из-за разногласий во внешней политике.

МакМастер уверен, что Иран продолжает обогащать уран, «а также продолжает свою четырехдесятилетнюю войну против США, Израиля, арабских монархий и всего мира».

«Израиль следует доктрине начала, что означает, что они не согласятся с тем, что у враждебного государства будет самое разрушительное оружие на земле», — сказал генерал в интервью телеканалу Fox Special Edition. Очевидно, он имел в виду покойного израильского лидера Менахема Бегина, который в 1981 году приказал нанести воздушный удар для уничтожения иракского ядерного оружия.

«Я думаю, что есть вероятность» того, что Израиль предпримет определенные действия», — сказал МакМастер. «Мы вернулись в тот период 2006 года, когда Иран стремился к достижению этого порогового уровня ядерных вооружений. Напряженность была выше, и ЦАХАЛ в тот момент уже собирался действовать».

«Американские санкции и давление на Иран раньше доказали свою эффективность в остановке Израиля от военных действий. Это одна из причин, по которой Иран захотел начать переговоры, потому что санкции против него начали действовать. А Силы обороны Израиля, я думаю, рассматривают возможность действий», — сказал МакМастер.

Он также предостерег администрацию Байдена от возобновления ядерной сделки с Ираном 2015 года, от которой Трамп отказался в 2018 году.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *