"Израиль находится в критическом положении"

«Израиль находится в критическом положении»

Глава штаба по борьбе с эпидемией коронавируса профессор Нахман Аш выступил со специальным заявлением, прокомментировав резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. По его словам, «Израиль находится в критическом положении».

«Сегодня мы проведем совещание, чтобы выработать рекомендации по срочным мерам, и передадим их на рассмотрение кабинета министров по вопросам борьбы с пандемией коронавируса. А пока мы продолжим интенсивные действия по проведению эпидемиологических расследований, анализов и организации карантинной изоляции», — заявил он.

Профессор Аш особо подчеркнул, что, несмотря на рост заболеваемости, «в общественном сознании превалирует мнение, что пандемия коронавируса прошла».

Ранее он заявлял, что «только ответственное поведение граждан позволит избежать третьего карантина». При этом Аш отметил, что есть люди, которые «представляют угрозу для всех».

«Я говорю о тех, кто не носит маску, о тех, кто устраивает массовые сборища. Большинство израильтян проявляют ответственность, но есть меньшинство, которое игнорирует ограничения и наносит вред всем нам. (…) Требуется сочетание гражданской ответственности и строгого контроля», — сказал профессор Аш.

Как мы сообщали ранее, за минувшие 24 часа суточный прирост инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в стране составил 1233 новых человека (положительный результат дали 2,2% от 57.681 теста на «ковид»). В настоящее время в стране насчитывается 10.558 (+117 с полуночи) зарегистрированных носителей коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

Самария: дорожная полиция задержала воителя, ехавшего на скорости 206 км в час

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Дорожная полиция Израиля задержала 17-летнего жителя палестинской автономии, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *