Реклама
Реклама
Израиль нашел судно, сбросившее сотни тонн нефтепродуктов у берегов страны

Израиль нашел судно, сбросившее сотни тонн нефтепродуктов у берегов страны

Реклама
сайт vesselfinder.com. На фото: Minerva Helen

Министр по защите окружающей среды Гила Гамлиэль («Ликуд») сообщила, что в результате проведенного расследования Израилю удалось установить с какого именно корабля, были слиты сотни тонн нефтепродуктов у границы морской пограничной зоны страны.

«Мы сможем найти и наказать любого, кто попытается нанести урон израильской природе», — уточнила она в сообщении в социальной сети Twitter.

Гамлиэль не указала, какой именно стране принадлежит танкер, ставший причиной тяжелого загрязнения в прибрежной зоне от Акко до Ашкелона.

Ранее министерство по защите окружающей среды Израиля сообщило, что в его распоряжении имеется список из десятков танкеров, которые могут быть причастны к загрязнению берегов Израиля. К настоящему моменту проверено 10 кораблей, перевозивших нефтепродукты.

Министр Гила Гамлиэль сказала, что Израиль сделает все возможное с тем, чтобы определить источник загрязнения

Ранее сообщалось, что представители Израиля находились на борту греческого корабля, которое, по всей вероятности, слило десятки тонн нефтепродуктов у границы северной морской зоны, что привело к экологической катастрофе и фронтальному загрязнению прибрежных районов от Ашкелона до Акко. Об этом сообщает 13 канал ИТВ.

Корабль Minerva Helen, который был замечен в аналогичном инциденте еще в 2008 году у берегов Дании, находится в территориальных водах Греции, на его борту проводилась комплексная проверка. Тогда при перекачке нефти с пришвартованного танкера в море вылилось 200.000 литров нефти.

Владельцы корабля отрицали любую причастность экипажа к разливу нефтепродуктов у берегов Израиля.

Одновременно сообщается, что Минздрав Израиль запретил на неопределенный срок маркетинг рыбы и морепродуктов, выработанных в акватории Средиземного моря.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Иранское СМИ разъяснило причину атаки на танкер израильского судовладельца

Нападение на танкер японской компании «Зодиак маритайм», принадлежащей израильскому миллиардеру Эялю Оферу, стал ответом на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама