Израиль недоволен соглашением: Иран получил слишком много, Запад получил слишком мало

b11686a582fe518ee9b70fe73add8e29 (1)

Авигдор Либерман
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Ноябрь 24, 2013   8:00:29 AM

В Израиле весьма обеспокоены результатами переговоров шестерки западных держав с Ираном по поводу ядерной программы. Большинство тех, кто отреагировал на это соглашение, уверены: Иран добился своего, Запад пошел на необоснованные уступки Исламской республике.

«Это соглашение – настоящий подарок Ирану, — сказал министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман. – Это самая большая победа иранской дипломатии за последние годы. Понятно, что это соглашение предусматривает продолжение обогащения урана, а значит Иран идет по пути создания атомной бомбы».

Министр по делам разведки Юваль Штайниц добавил, что Израиль продолжит работать в сотрудничестве с Соединенными Штатами для достижения полного и реального соглашения о недопущении создания ядерного оружия в Исламской республике.

«Иран получил все, что хотел: и ослабление санкций, и продолжение работы над созданием атомного оружия», — так отреагировали в канцелярии премьер-министра.

Глава парламентской комиссии по делам тыла Эли Ишай заявил, что в соглашении «экономические интересы поставлены выше интересов безопасности. Мы вновь поставлены в ситуацию, когда остаемся с врагами один на один».

Ожидается, что сегодня состоится телефонная беседа президента США Барака Обамы с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу, в которой стороны выскажут свои позиции по поводу подписанного соглашения.

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *