ИЗРАИЛЬ НЕ ВОЛНУЕТ ВАШЕ МНЕНИЕ

images05/01/2015   09:35:20

Хавив Гур, политический корреспондент The Times of Israel

Тем, кого это касается.

Если я еще хоть раз услышу в Facebook, Twitter и др.местах, что полевой госпиталь Израиля в Непале как-­то связан с конфликтом с палестинцами, я навсегда заблокирую человека, говорящего это, на том основании, что он глуп. Вот что: Израиль ­ это страна, со всеми сложными импульсами и конкурирующими мнениями, как в любом человеческом обществе. Он вполне может быть одновременно участником двух совершенно разных акций, ангельской в одной области и ужасной в другой, как и любая другая страна. ЦАХАЛ отправился в Непал не для того, чтобы уклониться от палестинского вопроса. Он отправился потому, что израильтяне отточили экстренную медицину до высочайшего мастерства и потому, что ЦАХАЛ всегда отличался отвагой и способностью к риску, и, прежде всего, потому, что там находятся люди, отчаянно нуждающиеся в помощи. Те, кто видит в каждой новости, отражающей Израиль с положительной стороны, «hasbara» (пропаганду), не учитывают один наиболее важный факт об Израиле: это не политическая кампания, желающая получить ваш голос. Это народ. С двумя миллионами школьников, десятками городов, своим кинематографом и языком, на котором не говорят больше нигде в мире.

 

Это не исчезнет, даже если он потеряет некоторую воображаемую популярность. И, как в любом человеческом обществе, в нем происходят бесконечные примеры неудач и успехов, позволяющие вам «доказать» любой желательный для вас вариант нарратива. Поэтому вы можете смело ненавидеть Израиль. Или любить его. Это на самом деле не имеет значения. На реальности в Израиле не влияют те истории, что могут существовать в вашем воображении. Как и многие мои коллеги израильтяне, я отчаянно горжусь своими земляками, спасающими жизни сегодня в Непале. И так же, как им, мне наплевать на то, что мировые дискутирующие классы подумают об этом.

С искренностью и уважением, Хавив

Перевод: +Elena Lyubchenko

Источник Опубликовано в блоге «Трансляриум»

http://www.translarium.info/2015/04/israel-doesnt-care-what-you-think.html#more

Посмотреть также...

Нетаньяху: «Я говорю нашим ближайшим друзьям: сделка с Ираном, которая угрожает нам уничтожением, ни к чему нас не обяжет»

04/11/2021  12:22:29 Пока кураторы Байдена по-прежнему стремятся умиротворять джихадистов Исламской Республики Иран, склонных к геноциду, …

4 комментария

  1. И я забаню! Именно по этим основаниям. Израиль — страна , как все, в том числе и потому, что полна разнообразием и противоречиями. Но все это — свобода и человечность, ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ БЕЗМЕРНО!

  2. Зинаида

    Где бы что не случилось,Израиль всегда первым приходит на помощь…Независимо от политической позиции и строя пострадавшей страны.И такой подход должен вызывать уважение.

  3. Извините, но мир срать хотел на Израиль и на его добрые дела.Мир уважает силу и разумное поведение. Израиль сам навлекает на себя беды, ведя себя подобно жертве. Да, маленькая страна. Да приходиться считаться со многими. Но чёрт побери, зачем быть идиотами и привозить сюда Арафата с его сворой? Никто Рабина и Переса на это не толкал. И вред от идиотов не могут восполнить никакие спасатели от Цахала. Те кто нас хочет сожрать видят в этом только нашу слабость. Потому, что бегать на цирлах, демонстрирую какие мы хорошие — для наших врагов не повод к благодарности, а знак того, что мы идиоты, слабаки, и нас надо давить.

  4. Hadar Marina Dolinsky

    Да, другим-то Израиль приходит на помощь, но к своим задницей поворачивается. http://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/184956#.V0gt0UyKRN1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *