Реклама
Реклама
Израиль обвинили «в захвате острова в Индейском океане»

Израиль обвинили «в захвате острова в Индейском океане»

Реклама
фото flash90, Michael Gilady. на фото: иллюстрация

Йеменская газета Al-Thawra («Революция»), которая контролируется террористической группировкой «Ансар Аллах» («хуситы») и Ираном, обвинила Израиль и Саудовскую Аравию в захвате островов архипелага Сокотра в Индейском океане.

Издание сообщило, что на острова архипелага «перебрасывают израильских офицеров разведки под прикрытием гуманитарной деятельности силы ОАЭ».

По данным Al-Thawra, на прошлой неделе остров Сокотра посетили офицеры израильской секретной службы «Моссад» в сопровождении эмиратских офицеров из (саудовской коалиции).

Согласно опубликованной информации, ОАЭ якобы «работают над ускорением транспортировки оборудования, чтобы сделать остров Дерса, один из островов архипелага Сокотра, штаб-квартирой для израильской базы».

В июне 2020 года архипелаг Сокотра взят под контроль вооружёнными силами Переходного Совета Южного Йемена, 19 июня в боях с войсками правительства Хади взята под контроль столица Сокотры — Хадибо.

29 июля 2020 года сепаратисты Южного Йемена приняли условия Саудовской Аравии и отказались от самоуправления в ранее захваченных регионах, включая Сокотру.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Попытка теракта на севере Иерусалима

Попытка теракта на севере Иерусалима

На КПП Хизме арабская террористка в автомобиле попыталась сбить охранявших въезд в Писгат-Зеэв (север Иерусалима) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама