Израиль ожидает рост числа нелегальных мигрантов

Израиль ожидает рост числа нелегальных мигрантов

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Израиль ожидает, что в ближайшие годы в стране вырастет количество репатриантов.

«Мы ожидаем в ближайшей перспективе — 2020 и 2021 годах — рост репатриации в Израиль», — сообщил глава израильско-российской торгово-промышленной палаты Эли Гервиц.

Он отметил, что правительство готово и к росту числа нелегальных мигрантов. Этому способствует, по словам Гервица, довольно мягкий визовый режим с дружественными странами, «такими как Россия и Казахстан».

«При этом, я надеюсь, что миграционная политика Израиля по отношению к россиянам не изменится и, соответственно, миграционная политика России по отношению к израильтянам тоже не изменится в худшую сторону», — сказал эксперт.

Напомним, что долгое время въезд в Израиль был закрыт из-за эпидемии коронавируса. Планировалось, что страна начнёт принимать туристов с 1 августа, но это решение было отложено на месяц.

Однако недавно власти страны разрешили открыть границы с Грецией, Болгарией и Хорватией. Следующими на очереди идут Кипр и Венгрия. С 18 сентября Министерство туризма Израиля запускает программу «Открываем небо». Въезд разрешат участникам молодежных проектов «Таглит» и «Маса».

pravda.ru

Источник

Посмотреть также...

молодой человек из Тверии ударил ножом в сердце мужчину, сделавшего ему замечание

молодой человек из Тверии ударил ножом в сердце мужчину, сделавшего ему замечание

Прокуратура северного округа передала в суд материалы дела о нападении на 30-летнего инвалида  в автобусе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *