Реклама
Реклама

Израиль опроверг, что США запретили удар по Ирану

Реклама

051013_84103_30472_2 (1)

Октябрь 05, 2013   12:57:51 PM

Израиль в пятницу опроверг сообщение «Нью-Йорк Таймс», что представители президента США Барака Обаму предупредили о запрете одностороннего военного вмешательства против ядерных объектов Ирана.

Согласно сообщению в Times, Белый дом боялся, что Израиль может в скором времени нанести удар, что побудило Обаму донести сообщение Нетаниягу, чтобы на Иран не нападали до американских президентских выборов в ноябре 2012 года и дать время, чтобы санкции вступили в силу.

«Таймс» процитировала пресс-секретаря Нетаниягу Марка Регева, который сказал, что доклад является ‘полностью неправильным’.

“США не посылали никаких представителей с подобными сообщениями. Американская позиция всегда ясно давала понять, что Израиль имеет право на самозащиту от внешних угроз”, — говорит Марк Регев.

Представитель премьер-министра отказался комментировать, насколько близко Нетаниягу был от удара по Ирану.

“Я не комментирую то, что премьер-министр делал или не делал, думал или не думал”, — говорит пресс-секретарь. — “Я не могу сказать Вам, что думали американцы. Я могу сказать Вам, что эти сообщения неправдивы”.

Во время своей речи на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, Биньямин Нетаниягу заявил, что Израиль не станет терпеть ядерный Иран, и даже, в случае необходимости, готов сражаться в одиночку.

“Мир должен продолжить давление во имя всего святого, чтобы не позволять им иметь ядерное оружие. Это важно не только для нас, но и для американцев, европейцев, арабов. Люди Ирана, персы, вы же не хотите, чтобы ваша страна имела ядерное оружие, так как из-за этого не сможете избавиться от тирании”, — говорит премьер.

Обама заявил, что США вступает переговоры с Ираном, трезво рассматривая ситуацию. Он говорит, что Иран, похоже, готов вести переговоры, но все слова должны быть проверены.

Президент США не исключает также военных действий против Ирана в связи с его ядерной программой, однако отметил, что Тегерану стоит лишь доказать мирный характер своей деятельности.

 MIGnews.com
Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама