Реклама
Реклама

Израиль освободит 26 убийц

Реклама

607d032f0c8e284aa9ad7925a92c9cdd

Освобождение палестинских заключенных (архив)
Фото: Kobi Gideon/Flash90

Октябрь 27, 2013   7:32:49 AM

Специальная министерская рабочая группа соберется сегодня для обсуждения имен второй группы террористов, которую Израиль освободит в подарок Абу-Мазену по случаю возобновления переговоров с Израилем.

Речь идет о 26 боевиках из 104, обещанных Абу-Мазену и поделенных на четыре этапа. В этой, второй, группе, не будет израильских арабов, но освобождаемые террористы считаются особо опасными. Речь идет исключительно о боевиках, осужденных за убийства, соучастие в убийстве и непреднамеренное убийство. По сообщениям СМИ, несколько из них будут высланы в сектор Газы, подобно особо тяжелым террористам, освобожденным в рамках сделки Шалита.

Ранее сообщалось, что реализация этапов освобождения боевиков будет обусловлена продвижением на переговорах с палестинцами. Координатор этих переговоров Ципи Ливни заявила в интервью порталу walla.co.il, что на переговорах действительно достигнут прогресс, однако отказалась сообщать подробности.

Как сообщалось ранее, сегодня же межминистерсткая комиссия по законодательству рассмотрит законопроект, выдвинутый партией Еврейский дом, а также главой коалиции Яривом Левином, предусматривающий запрет на освобождение террористов в рамках жестов доброй воли.

Еврейский дом голосовал против этого шага и с тех пор активно выступает против его реализации. «Освобождение террористов в обмен на сомнительную честь встречи Ципи Ливни с Арикатом является чрезмерным шагом. При всем уважении, прекращение процесса освобождения убийц важнее, чем само присутствие Ливни в правительстве», — говорится в сообщении пресс-службы Еврейского дома.

В свою очередь, министр Ципи Ливни заявила, что «Беннет занимается демагогией и подстрекательством. Всем известно, что он и его партия предпочитают строительство в Иудее и Самарии всем национальным и оборонным интересам страны».

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама