Израиль остается одним из лидеров заболеваемости COVID-19 после месяца карантина

Израиль остается одним из лидеров заболеваемости COVID-19 после месяца карантина

фото Thompson Reuters. На фото: карантин не привел к быстрой победе над коронавирусом

После месяца карантина Израиль остается одним из лидеров по количеству инфицированных относительно численности населения.

За месяц карантина коронавирусом заразились 126 тысяч израильтян. За месяц до этого добавились 82 тысячи инфицированных, а еще месяцем раньше – 46 тысяч. Таким образом, количество новых случаев заражения выросло на 54 процента за месяц карантина по сравнению с предыдущем месяцем.

До сегодняшнего дня в Израиле были сделаны 4.2 млн проверок на коронавирус. 1.2 млн – только во время второго карантина, что на 13 процентов больше, чем за месяц, предшествовавший карантину. Доля положительных тестов в месяц карантина составляла в среднем 108 процента, в предыдущий месяц – 7.9 процента.

Число больных в тяжелом состоянии на миллион населения в Израиле остается самым высоким среди развитых стран мира, но есть улучшения. В настоящее время 673 израильтянина находятся в тяжелом состоянии. В начале месяца карантина было 577, однако в разгар карантина, 5 октября, число тяжелобольных увеличилось до 890 человек, а затем сократилось на 35 процентов.

За месяц карантина в Израиле умерли от коронавируса 1.021 человек, что составляет 47 процентов от общего количества жертв коронавируса в стране. Это один из самых высоких показателей в мире на миллион населения.

Речь идет об увеличении на 114 процентов числа умерших по сравнению с предыдущим месяцем, когда коронавирус унес жизни 471 израильтянина.

detaly.co.il

Правительство утвердило пакет помощи «красным» городам

Специальная группа министров утвердила в воскресенье, 18 октября, на своем заседании экстренный план оказания помощи населению, бизнесам и местным властям тех населенных пунктов, где карантин пока остается в силе.

«После того, как было решено продолжить карантин в «красных» городах, мы разработали пакет помощи, который поддержит жителей этих населенных пунктов в сложный период», — прокомментировал итог совещания министр финансов Исраэль Кац. В группу, которую возглавил глава Минфина, вошли министр внутренних дел Арье Дери, министр юстиции Ави Ниссенкорн, министр экономики Амир Перец, представители главы правительства и министра обороны, директор Службы национального страхования («Битуах Леуми») и ряд других высших должностных лиц.

В частности, было решено, что если предприятие или организация, где работает житель «красного» населенного пункта, возобновило работу, и, в связи с этим, вынуждено отправить этого работника на период карантина в неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ), то с первого дня отпуска он будет иметь право на пособие по безработице.

Было также решено оказать «красным» населенным пунктам экстренную финансовую помощь непосредственно от МВД и в рамках специальной программы Управления службы тыла. Какую именно помощь требуется оказать, определит экспертная группа в составе генеральных директоров Минфина и МВД.

Налоговое управление и Служба национального страхования заверили участников совещания, что сделают все для предоставления дотаций жителям и бизнесам «красных» городов в приоритетном порядке. Вопрос защиты сотрудников от увольнения в «красных» населенных пунктах будет рассматриваться профильными министерствами.

Напомним, что, по решению специального кабинета министров по борьбе с эпидемией, в число «красных» населенных пунктов, где уровень заражения пока достаточно высок, вошли Модиин-Илит, Бейтар-Илит, Бней-Брак, Рехасим, Элад, и несколько районов в Иерусалиме: Рамат-Шломо, Рамат-Эшколь, Маалот-Дафна и Метерсдорф.

Источник

Посмотреть также...

Определен способ предсказать смерть от коронавируса

Определен способ предсказать смерть от коронавируса

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация Ученые Медицинского колледжа Weill Cornell в Нью-Йорке определили, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *