Израиль отгородится забором от Иордании

97efdad05e8a94555c87dd35ea165d2e

Биньямин Нетаниягу
Фото: Amit Shabi/FLASH90

Ноябрь 03, 2013  9:27:00 AM

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу распорядился начать строительство забора безопасности в Иорданской долине. Строительство этого забора начнется сразу же по завершении строительства забора безопасности на границе с Египтом.

Параллельно принято решение об ускорении темпов строительства подобного забора на Голанских высотах.

В настоящий момент формируются требования, которым должен отвечать новый забор в Иорданской долине. Основное беспокойство вызывает наличие в Иордании 700 тысяч беженцев из Сирии, так как существует опасность, что они попытаются проникнуть в Израиль.

О возможности проникновения в Иудею и Самарию со стороны Иорданской долины Нетаниягу говорил два года назад на заседании комиссии кнессета по иностранным делам и обороне. Тогда же впервые встал вопрос о строительстве забора безопасности вдоль границ Израиля.

5 ноября председатель автономии Абу-Мазен должен встретиться в Бейт-Лехеме с государственным секретарем США Джоном Керри, который прибудет на Ближний Восток, чтобы, среди прочего, попытаться вывести мирные переговоры из тупика.  Палестинцы объясняют провал переговоров решением правительства Израиля о расширении строительства на территориях Иудеи и Самарии.

До начала визита Керри руководство автономии соберется, чтобы обсудить ответные шаги палестинской администрации на израильское решение о строительстве на территориях.

Посмотреть также...

Сводка Министерство здравоохранения: заболеваемость коронавирусом по состоянию на 24.01.2021

01/24/2021  11:51:11 Министр здравоохранения Юлий (Йоэль) Эдельштейн: «Сегодняшний день принес нам две новости, которыми я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *