Горячие новости

Израиль отказался судить Зуаби: она "упоминала о неприятии террора"

808_70195421_img

Фото: сайт Wikipedia. На фото: иллюстрация

Июль 28, 2014   4:21:01 PM

Юридический советник главы правительства Иехуда Вайнштейн отклонил требования парламентариев от правящей коалиции передать в суд материалы расследования против скандально известной депутатки Кнессета от арабской партии Балад Ханин Зуаби, которая подозревалась в активной пропаганде террора.

На сегодняшнем заседании парламентской комиссии по внутренним делам заместитель Вайнштейна адвокат Ран Низри заявил, что есть у следственных органов проблемы с юридической оценкой высказываний Зуаби, которая, по его словам, всегда упоминала о неприятии террора против Израля.

«Правовая система не может решить проблемы внутреннего диалога в израильском обществе. Таскать каштаны из огня – не наше занятие!» – пояснил Низри.

Зуаби о похищении подростков: «Пусть Израиль протрезвеет и почувствует боль!»

Напомним, что в середине июня сего года Зуаби дала интервью радиостанции «Радио Тель-Авив» (102 FM) и заявила, что палестинские боевики, похитившие трех учеников религиозной школы из поселения Кфар-Эцион, не являются террористами.

Как сообщает портал Ynet, отвечая на вопросы ведущего, Зуаби была предельно откровенна.

«Это люди (террористы ХАМАС – прим. НК), которые просто не видят другого выхода для изменения несправедливой реальности, — пояснила парламентарий, — Палестинцы, которые являются жертвой вооруженного конфликта, вынуждены использовать подобные методы. Возможно, израильское общество немного протрезвеет, придет в себя и начнет чувствовать острую боль тех, кто невольно является их соседями.

Я абсолютно не удивлена (похищению людей – прим. НК). Палестинцы живут в условиях оккупации в нечеловеческих условиях».

Orbita.co.il 28.07.2014 14:33

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *