Израиль отказывается признавать вакцину "для бедных", используемую для массовой вакцинации украинцев

Израиль отказывается признавать вакцину «для бедных», используемую для массовой вакцинации украинцев

Израиль на данный момент не признает вакцину от коронавируса, которая используется на Украине для массовой вакцинации.

«Хасиды, которые являются основными туристами в Украине, обращаются в украинское посольство, спрашивают относительно действий украинского правительства в будущем, потому что собираются посетить Умань и другие места паломничества, нужен ли так называемый паспорт вакцинации. Мы над этим вопросом работаем совместно и будем принимать в ближайшее время решение. В Израиле, бесспорно, высокий уровень вакцинации, сегодня они колют фактически только две вакцины — Pfizer и Moderna. Сегодня как раз были переговоры относительно взаимного признания так называемых паспортов вакцинации. У нас с этим пока проблемы, поскольку те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль пока не собирается одобрять», —  заявил в эфире телевизионного канала «Украина 24» посол украинского государства в Израиле Евгений Корнийчук.

На Украине для массовой вакцинации используется индийская вакцина  Covishield. Ее иногда называют «вакциной для бедных».

Как мы сообщали ранее, директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник израильского посольства в Москве Владимир Шкляр заявил, что Иерусалим готов к переговорам с Москвой по поводу взаимного признания сертификатов о вакцинации. По словам Шкляра, въезд для россиян в Израиль может возобновиться в июне-июле.

Шкляр в беседе с российским журналистом пояснил, что «правила взаимного обмена туристическими потоками между Россией и Израилем пока еще не утверждены», и не исключил вероятности того, что российские сертификаты о вакцинации «в будущем облегчат прием туристов в Израиль».

«Уверен, что переговоры начнутся в ближайшем будущем и авиасообщение с Россией восстановится в полном объеме. Мы ожидаем возобновления туристического потока из России в середине года. Ближе к этому моменту все правила въезда будут известны, и не исключено, что они будут строиться на взаимном признании документов, подтверждающих вакцинацию», – цитировали Шкляра «Известия».

В посольстве России в Израиле изданию сообщили, что правительство страны в соответствии с распоряжением президента Владимира Путина обсуждает возможность выдачи признанных за границами сертификатов о вакцинации против коронавируса.

В посольстве также отметили, что Москва до сих пор не получила официального разрешения Иерусалима на использование «Спутника V» в Израиле.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает, что пока рано говорить о взаимном признании двух сертификатов по вакцинации: прежде всего следует дождаться завершения процесса вакцинации населения.

Представители Минздрава Израиля в конце прошлого месяца заявили, что на данный момент вакцинирование «Спутником V» в Израиле невозможно и зафкисировали желание «русских» израильтян  вакцинироваться только российским «Спутником V».

Источник

Посмотреть также...

в Израиль прибыл министр обороны США

в Израиль прибыл министр обороны США

С двухдневным дипломатическим визитом в Израиль прибыл министр обороны США Ллойд Остин. Эта поездка стала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *