Израиль отказывается снять блокаду сектора Газа

709fa683e646417ef3abb3617dbe9747

Август 19, 2014   7:51:37 AM

Как сообщил сегодня утром источник в израильской делегации на переговорах в Каире, Иерусалим не намерен снимать блокаду сектора Газа, разрешив свободное передвижение палестинцев и доставку строительных материалов на территорию анклава.

«Информация о том, что Израиль снимает блокаду сектора Газа, является ложной», — уточнил источник. Кроме того Израиль выступает против строителсьтва морского порта и аэропорта на территории Газы.

По информации Второго канала ИТВ, в настоящий момент израильская делегация – по просьбе МИД Египта — остается в Каире, где сегодня продолжатся переговоры о заключении перемирия.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу предупредил палестинцев о том, что в случае возобновления ракетных обстрелов Израиль будет вынужден нанести удары по позициям боевиков.

В то же время глава палестинской делегации Аззам аль-Ахмад заявил, что Израиль «намеренно затягивает принятие мирных договоренностей, чтобы заставить силы сопротивления пойти на максимальные уступки, отказавшись от своих первоначальных требований».

«Нет никакого прогресса на переговорах. Единственное, о чем удалось договориться – это продление перемирия еще на 24 часа. В случае отказа от договоренностей военные действия в Газе и обстрелы Израиля продолжатся в полном объеме», — сообщил он.

Как сообщает радиостанция «Коль Исраэль», аль-Ахмад уточнил, что Израиль не готов удовлетворить основные требования ХАМАС и «Исламского джихада».

Orbita.co.il 19.08.2014 07:31

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *