Израиль отмежевался от ликвидации Сулеймани

Израиль отмежевался от ликвидации Сулеймани

Еврейское государство в лице высокопоставленного офицера Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) дистанцировалось от противостояния США и Ирана после ликвидации иранского генерала, передает израильское издание The Times of Israel.

«Сулеймани наносил ущерб американским интересам и представлял значительную опасность для американцев в регионе. Мы должны рассматривать убийство как часть борьбы между Ираном и США за Ирак», — заявил командующий Южным военный округом генерал-майор Херци Халеви.

При этом он добавил, что уничтожение Сулеймани «имеет последствия» и для Израиля. «Мы должны внимательно следить за происходящим, но мы в этой истории не главные герои — и хорошо, что это произошло далеко от нас», — сказал израильский военный, отметив, что «ближайшие несколько недель будут очень интересными».

Командующий силами «аль-Кудс» в составе Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был уничтожен в ночь на 3 января в районе аэропорта Багдада (Ирак) ударом ВВС США по личному приказу главы Белого дома Дональда Трампа.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *