Израиль о переговорах в Каире: мы неоднократно обжигались на обещаниях ХАМАС

f3933ddedfb9350aae112953286739b0

Август 06, 2014   7:43:42 AM

Как сообщает сегодня Второй канал ИТВ, делегация Израиля, прибывшая в Каир на переговоры о перемирии с ХАМАС, не будет участвовать в прямых контактах с исламистами. Посредниками на переговорах выступят Египет и США, которые попытаются сгладить острые противоречия и согласовать позиции сторон по всем основным вопросам.

Пресс-секретарь израильской делегации на переговорах Марк Регев заявил, что Израиль, который добивается демилитаризации сектора Газа, «неоднократно обжигался на предыдущих переговорах с ХАМАС». «Мы внимательно и оперативно анализируем всю поступающую информацию. Вся ответственность за срыв переговоров будет возложена на ХАМАС «, — уточнил он.

Отмечается, что исламисты намерены добиваться прекращения блокады сектора Газа и передачи контроля над КПП на границе анклава гвардии Абу-Мазена или «голубым каскам ООН».

Ранее глава американской дипломатии Джон Керри назначил нового представителя США на Ближнем Востоке Патрика Левинстайна, который заменил ушедшего в отставку Мартина Индика. Левинстайн примет активное участие в переговорном процессе.

Ранее Керри заявил, что США заинтересованы в том, чтобы предоставить жителям сектора Газа большую свободу передвижения, открыв КПП на границах анклава. Он подчеркнул, что для этого «ХАМАС должен проявить большую ответственность и привести к демилитаризации сектора Газа».

Orbita.co.il 06.08.2014 07:29

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *