Израиль перестанет платить ПА на пособия террористам

Израиль перестанет платить ПА на пособия террористам

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство приняло предложение министра обороны Нафтали Беннета «(Ямин а-Хадаш») о том, чтобы удержать 150 миллионов шекелей, которые переводятся руководству автономии от реализации палестинской продукции и товаров в Израиле.

Именно эту сумму кабинет министров абу-Мазена в Рамалле платит семьям «шахидов», которые погибли или были ранены в совершенных ими терактах против израильтян.

Предложение главы оборонного ведомства Израиля было одобрено на вчерашнем заседании кабинета министров. Вычет средств будет производится ежемесячно в течение всего следующего года.

До сегодняшнего дня из средств, полученных в качестве НДС при реализации товаров, сделанных в арабских деревнях Иудеи и Самарии, удерживались лишь те деньги, которые режим абу-Мазена платит семьям осужденных террористов (как тех, кто находится сегодня в тюрьме, так и тех, что уже вышли на свободу, после окончания заключения).

Остается неясным, как за многолетний срок правления Биньямина Нетаниягу («Ликуд») в качестве премьер-министра вопрос об удержании 150 миллионов шекелей ни разу не попадал в поле зрения правительства.

Источник

Посмотреть также...

Украина готовит зеркальный ответ на задержание дипломата в Петербурге

Украина готовит зеркальный ответ на задержание дипломата в Петербурге

Замминистра иностранных дел Украины Евгений Енин назвал «провокацией» задержание украинского консула Александра Сосонюка в Санкт-Петербурге.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *