Израиль "подливает масла в огонь" на фоне конфликта США и Ирана

Израиль «подливает масла в огонь» на фоне конфликта США и Ирана

Удар по авиабазе сирийских правительственных сил Т-4 (Тифор) в провинции Хомс, осуществлённый в ночь на среду, 15 января, ВВС неустановленной страны — это, среди прочего, попытка Израиля помочь Соединенным Штатам.

Такое мнение в интервью российскому изданию Nation News высказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев.

«Нынешнюю атаку нужно воспринимать не только как поддержку США в противостоянии с Тегераном. После того как Иран взял на себя вину за сбитый украинский лайнер, Израиль решил, что имеет некое моральное право на удар, поскольку на борту самолета находились граждане не только Ирана, но и западных стран», — сказал Перенджиев.

По словам Перенджиева, еврейское государство своими агрессивными действиями умышленно мешает нормализации ситуации. «Израиль подливает масло в огонь. Он наносит удары как бы в ответ на удары Ирана по базам США в Сирии. Таким образом, Израиль пытается затянуть конфликт», — отметил эксперт, добавив, что Израиль «ведет войну против Ирана и всеми средствами» и «намерен ее продолжать».

«Это при царящем в их обществе раздрае, усилившейся внутренней оппозиции руководству страны это выгодно. Они обеспечивают таким образом свою политическую безопасность. Сирия не очень подходит на роль внешнего врага, а вот Иран — вполне», — заключил политолог.

Накануне, 15 января, сирийское агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что атаку на авиабазу совершили не беспилотники, как утверждалось ранее, а самолеты израильских ВВС.

По сообщениям издания, силы ПВО Сирии сбили большую часть ракет, однако четыре из них достигли цели и привели к «незначительным» разрушениям.

Источник

Посмотреть также...

Осталась только "Рюмка водки": Лепс лишился пирожковой

Осталась только «Рюмка водки»: Лепс лишился пирожковой

Известный российский певец Григорий Лепс оказался в числе пострадавших от пандемии коронавируса: длительный период так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *