Израиль подписал договор о закупке 8 миллионов доз вакцины "Пфайзер"

Израиль подписал договор о закупке 8 миллионов доз вакцины «Пфайзер»

Сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр здравоохранения Юлий Эдельштейн объявили о соглашении с американской фармацевтической компанией «Пфайзер» по закупке вакцин от SARS-CoV-2.

«Это великий день для Государства Израиль. В настоящее время мы подписываем соглашение с «Пфайзер» о приобретении 8 миллионов доз вакцины для четырех миллионов граждан Израиля», — сказал на пресс-конференции израильский премьер.

Накануне Нетаниягу сообщил, что поставки начнутся уже в январе, и каждым последующим месяцем их объем будет увеличиваться. Однако, по словам премьер-министра, процесс вакцинации займет значительное время во всем мире, поэтому населению следует продолжать соблюдать необходимые эпидемиологические правила.

Нетаниягу также отметил, что правительство продолжает работать над соглашениями об импорте вакцин от других производителей, поскольку «чем их больше, тем лучше». Кроме того, израильские ученые сейчас проводят клинические испытания собственной вакцины.

Помимо Израиля, соглашения о поставках препарата компании «Пфайзер» подписаны с Великобританией и Японией. Но первыми получателями этой вакцины станут жители США и Германии.

Источник

Посмотреть также...

Правительство Беннета с левыми умерло, не родившись

Правительство Беннета с левыми умерло, не родившись

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Председатель партии «Ямина» Нафтали Беннет, который должен был …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *