Израиль под огнем: ракеты рвутся в Ашкелоне и Западном Негеве

5dcee7a43b943c364b4f3ccee117465f

Обломок ракеты «касам»
Фото: Edi Israel/FLASH90

Июнь 20, 2014   9:09:28 AM

Две ракеты выпущены из сектора Газы в направлении Ашкелона. Залп был произведен около 22 часов. Одну ракету перехватила система ПРО «Железный купол», другая разорвалась на открытой местности.

Незадолго перед обстрелом в Ашкелоне и окружающих его населенных пунктах сработала система раннего оповещения «Цева адом». Пострадавших и материального ущерба в результате ракетной атаки не оказалось.

Вечером того же дня ракета разорвалась на территории регионального совета Шаар ха-Негев.

Ранее сегодня официальный представитель ХАМАСа в секторе Газы Сами Абу-Зохари выступил с заявлением, в котором сообщил о намерении своей организации выступить с ответными действиями на операцию «Возвращение братьев». «В ближайшие дни ХАМАС заставит Нетаниягу пожалеть о шагах, предпринимаемых против палестинского народа», — сказал Абу-Зохари и добавил: «Мы откроем перед Израилем врата ада».

Тем не менее в израильских службах безопасности считают, что за запусками ракет стоит «Исламский джихад», а не ХАМАС.

По данным Службы тыла, с начала операции по освобождению трех похищенных израильтян по территории страны было выпущено 15 ракет. Две из них были перехвачены «Железным куполом», две разорвались в непосредственной близости от жилых домов. Большая часть снарядов упала на открытой местности.

Выступая сегодня вечером на брифинге для израильских и зарубежных журналистов, министр обороны Моше Яалон сказал, что ЦАХАЛ отреагирует на ракетные обстрелы. «Мы знаем, что надо делать, и свою задачу выполним», — сказал министр.

Посмотреть также...

Чего мы не знали о нашей Вселенной

03/05/2021  11:29:14 Встречали ли вы кого-нибудь, кто был бы полностью уверен в том, что человечество …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *