Израиль полностью уничтожил целый сирийский батальон ПВО

Израиль полностью уничтожил целый сирийский батальон ПВО

Ближний Восток

Во время недавнего воздушного авиаудара по Сирии израильские ВВС полностью уничтожили 51-й батальон ПВО сирийских войск, утверждает китайская новостная служба «Сина». Китайские новостники не сообщают, откуда почерпнули эту информацию, включая сведения о том, что уничтожены и российские комплексы «Панцирь-1С», стоявшие на вооружении этого батальона, а многие военные, включая майора и капитана сирийской армии, погибли в бою.

После этого утверждения, не подкрепленного никакими источниками, идет общеизвестная информация со ссылкой на западные СМИ о том, что 18 ноября израильские истребители нанесли масштабный воздушный удар об объектам иранского подразделения «Кудс» и сирийской армии.

В конце заметки авторы отмечают, что «хотя российские ПВО пока не отреагировали на удары израильской авиации 18 ноября, нет никаких сомнений в том, что возвращение российских военно-морских сил и авиации в Средиземное море представляет собой стратегическую цель России на Ближнем Востоке».

«Если Израиль будет делать в Сирии все, что хочет, игнорируя чувства и стратегические интересы России, он неизбежно заплатит соответствующую цену в обозримом будущем», — полагают китайские журналисты.

Эти сведения заинтересовали и российские СМИ – в основном то, что касается уничтожения сирийского батальона ПВО. Они стали перепечатывать эту новость, отмечая, что российские средства противовоздушной обороны оказались неспособны обнаруживать противника и отражать атаку. В частности, все, на что оказались способны «Панцири» – это попытки сбивать ракеты, а не самолеты, с которых они запускались, да и то, если верить китайцам, ракеты оказались сильнее. Единственным комплексом ПВО, который попытался работать по самолетам, а не по ракетам, оказался иранский зенитно—ракетный комплекс «Бавар-373», да и тот был сразу же уничтожен.

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *