Израиль попытается предотвратить подписание договора между Ираном и Западом

27b8ac3425e7013d1b4d0933aa3b38ea

Юваль Штайниц
Фото: Miriam Alster/FLASH90

Июнь 29, 2014   7:43:32 AM

Последний раунд переговоров между Ираном и странами Запада начнется уже на этой неделе. В попытке предотвратить подписание соглашения, которое ухудшит международные позиции Израиля, министр по стратегическим вопросам и международнымотношениям Юваль Штайниц вылетит сегодня в Вашингтон, где встретится с руководителем американской делегации на переговорах, Уэнди Шерман.

Штайниц летит в столицу США во главе целой делегации, в которую вошли представители Управлений по национальной безопасности и атомной энергии, а также представители разведслужб и министерства иностранных дел. Кроме Штайница, к делегации присоединился также Йоси Коэн, советник главы правительства по национальной безопасности.

Израиль требует, чтобы намечающееся соглашение с Ираном было составлено по принципу договоров, подписанных Западом с Сирией и Ливией. Согласно информации, имеющейся в Иерусалиме, противоречия между Западом и Ираном до сих пор достаточно велики.

Штайниц поблагодарил вчера американскую сторону за то, что та согласились принять делегацию из Израиля, несмотря на просьбу, которая поступила достаточно поздно (уже во вторник американская делегация отправится в Вену, где проходят переговоры). По словам израильского министра, «диалог между странами является честным, интенсивным и открытым».

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2014/06/29/izrail-popitaetsya-predotvratit-podpisanie-dogovora-mezhdu-iranom-i-zapadom/

Посмотреть также...

Байден против мира на Ближнем Востоке

03/09/2021  11:29:45 Будучи самой радикальной в истории США, администрация Байдена стремится сорвать мирные договоренности прежней …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *