Израиль поссорился с Австралией из-за Лицмана и сумасшедшей педофилки?

Израиль поссорился с Австралией из-за Лицмана и сумасшедшей педофилки?

сайт Reuters. На фото: Малка Лейфер (справа)

Задержка с депортацией бывшей директрисы еврейской ортодоксальной школы Мельбурна (Австралия) Малки Лейфер, которая подозревается в педофилии, вызвала напряжение в отношениях Израиля с Австралией.

По данным СМИ, жертвами противоправных действий сексуального характера со стороны Лейфер стали 74 ученицы школы Adass Israel School. Преступления были совершены в период с 2003 по 2008 годы.

Вчера комиссия из нескольких врачей психиатров в третий раз признала Лейфер дееспособной и подлежащей немедленной депортации для проведения суда в Австралии. Ее адвокаты намерены оспорить решение комиссии, чтобы максимально затянуть процесс экстрадиции преступницы.

Напомним, что Лейфер представляет ортодоксальную хасидскую общину. За нее вступился министр здравоохранения Яков Лицман (Яадут а-Тора), который лично требовал от двух психиатров (психиатр северного округа и главный врач-психиатр Хайфы — прим. НК) признать подозреваемую невменяемой, обещая им повышение зарплаты и продвижение по служебной лестнице. Лицман отрицает обвинения в коррупции.

В настоящий момент Лейфер все еще остается под защитой израильского правосудия. По ее делу было проведено 50 судебных заседаний.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *