Израиль построит 1100 единиц жилья в Иудее и Самарии в ответ на союз ХАМАС и ФАТХ

668058_20140605065354

Flash90. Фото: Г.Яари

Июнь 05, 2014   8:07:56 AM

Министерство строительства опубликовало тендеры на строительство 1100 единиц жилья в поселениях Иудеи и Самарии и 400 единиц жилья в Иерусалиме, сообщили в четверг, 5 июня, из пресс-службы министра строительства Ури Ариэля.

Согласно опубликованной информации, 223 единицы жилья будут построены в Эфрате, 484 – в Бейтар-Илите, 38 – в Адаме, 76 – в Ариэле, 78 – в Альфей Менаше, 155 – в Гиват-Зеэве, а 400 квартир будут построены в иерусалимском районе Рамот, расположенном за пределами «зеленой черты».

По словам министра строительства Ури Ариэля, речь идет о «достойном сионистском ответе на создание палестинского правительства террора». Министр строительства подчеркнул, что «право и обязанность правительства Израиля строить квартиры во всех районах страны, тем самым добиваясь снижения цен на жилье, не могут быть оспорены».

Портал Walla сообщает со ссылкой на информированные источники, что эти тендеры должны были быть опубликованы одновременно с освобождением четвертой партии палестинских террористов. Из-за отмены освобождения публикация проектов была заморожена.

По словам тех же источников, в настоящий момент начинается разработка дополнительных проектов строительства внутри крупных поселенческих блоков в Иудее и Самарии.

Напомним, что на заседании военно-политического кабинета министров, состоявшемся 2 июня, премьер-министр Биньямин Нетаниягу был наделен полномочиями принимать решения по введению санкций в отношении Палестинской автономии в связи с созданием там правительства ФАТХ и ХАМАС.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ: что сделал Авигдор Либерман на посту главы МИДа

03/01/2021  19:37:58 Наш дом Израиль Возглавив МИД, Авигдор Либерман с первых дней начал реализовывать разработанную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *