Израиль потребовал извинений от "Си-эн-эн" за сравнение Трампа с Гитлером

Израиль потребовал извинений от «Си-эн-эн» за сравнение Трампа с Гитлером

Сразу два израильских государственных ведомства направили официальные ноты протеста американскому телеканалу «Си-эн-эн» с требованием принести официальные извинение за сравнение президентства Дональда Трампа с преступлениями нацистского режима в Германии.

Возмущение МИДа и Министерства по связям с диаспорой вызвало заявление ведущей «Си-эн-эн Интернешнл» Кристиан Аманпур, фактически уподобившей Трампа Адольфу Гитлеру.

«На этой неделе 82 года назад произошла Хрустальная ночь. Это стало точкой отсчета наступления нацистов на нашу цивилизацию, которое привело к геноциду целого народа. После 4-летних атак Трампа на те же ценности, команда Байдена и Харрис, наконец, возвращает нас к нормальной жизни», — заявила Аманпур.

 

Высказывание Аманпур прокомментировал редактор американского «издания» Рикошет Бетани Мандель, назвавший его «отвратительным».  

«Это то, что прогрессисты делали в течение долгого времени — позорили память тех, кто погиб в Холокосте, чтобы выдвинуть ложное обвинение против президента Соединенных Штатов. На мой взгляд, этих людей волнует антисемитизм лишь тогда, когда они хотят использовать его в своих политических целях», — заявил Мандель в интервью телеканалу «Фокс Ньюс».

Хрустальная ночь — еврейский погром, устроенный нацистами 9-10 ноября 1938 года по всей Германии, а также в Австрии и Судетской области. За два дня штурмовики при поддержке «неравнодушных граждан» убили 91 еврея, сожгли не менее 1400 синагог и разгромили тысячи магазинов и торговых предприятий, принадлежащих представителям еврейской общины. Хрустальная ночь знаменует собой начало Холокоста.

Источник

Посмотреть также...

Для подавления арабского бунта в Лод введут армию

Для подавления арабского бунта в Лод введут армию

фото flash90. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посетил сегодня командный пункт МАГАВ в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *