Израиль предложил Ливану помощь

Израиль предложил Ливану помощь

Израильское руководство предложило ливанскому правительству гуманитарную помощь после серии мощнейших взрывов в Бейруте. Как отмечает газета Times of Israel,  премьер-министр Биньямин Нетаниягу совместно с главой Минобороны Бени Ганцем и министром иностранных дел Габи Ашкенази направил соответствующее предложение своему северному соседу по каналам ООН.

Среди прочего, Израиль выразил готовность направить в Ливан Национальное спасательное подразделение Службы Тыла, члены которого имеют сертификацию международного спасательного стандарта — INSARAG. Данная сертификация позволяет им работать в любой точке мира, и даже в странах, с которыми у Еврейского государства нет дипломатических отношений.

Израильские власти также выразили соболезнования народу и лидерам Ливана в связи с трагедией, унесшей десятки, если не сотни жизней. «Израиль обратился к Ливану по международным, военным и дипломатическим каналам, чтобы предложить правительству Ливана медицинскую гуманитарную помощь», — говорится в совместном заявлении.

Глава правительства также отметил, что поручил своему советнику по национальной безопасности Меиру Бен-Шабату обсудить с посланником ООН Николаем Младеновым, каким именно образом Израиль может помочь Ливану. Младенов уже подтвердил предложение Израиля работать через ООН, сказав, что «регион и мир должны объединиться, чтобы помочь народу Ливана пережить это мучительное время».  

Президент Реувен Ривлин в своем «Твиттере» на английском, арабском и иврите в свою очередь написал: «Мы разделяем боль ливанского народа и искренне протягиваем руку помощи в это трудное время». С аналогичным заявлением выступил и лидер оппозиции Яир Лапид, также выразивший соболезнования семьям погибших. «Это время для выхода за пределы конфликта», — сказал он.   

Помощь Ливану предложили и другие страны, включая Иран, Саудовскую Аравию и Катар. Одной из первых с подобным предложением к ливанцам обратилось руководство Франции.

Источник

Посмотреть также...

события 73-й годовщины независимости Израиля

В Израиле начинается День независимости – главный государственный праздник, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *