Израиль пригрозил Ирану сокрушительным ударом

Израиль пригрозил Ирану сокрушительным ударом

Любого, кто атакует Израиль, ждет сокрушительный удар, заявил глава правительства Биньямин Нетаниягу, в ходе выступления на конференции, посвященной развитию поселенческого движения, которая состоялась в Иерусалиме.

«Государство Израиль держит прочный якорь в бурных водах Ближнего Востока. Мы не отступим перед теми, кто стремится нас уничтожить. Любой, кто нападет на нас, получит сокрушительный удар», — заявил Нетаниягу.

Это первое публичное заявление израильского премьера, прозвучавшее в ответ на угрозы режима аятолл атаковать еврейское государство после ликвидации командующего силами «аль-Кудс» Касема Сулеймани.

В эти минуты должно начаться заседание узкого кабинета министров по вопросам безопасности, на котором члены правительства совместно с главами спецслужб и силовых структур обсудят сложившуюся ситуацию в регионе.

Ранее утром Армия Израиля обороны Израиля (ЦАХАЛ) была приведена в наивысшую готовность. Между тем никаких особых предписаний гражданам страны со стороны Службы тыла не поступало. В Израиле в обычном режиме действуют международный аэропорт имени Бен Гурион, работает общественный транспорт, открыты госучреждения, школы, детские сады. Массовые мероприятия не отменены.

Источник

Посмотреть также...

события 73-й годовщины независимости Израиля

В Израиле начинается День независимости – главный государственный праздник, отмечаемый ежегодно в память о провозглашении …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *