Реклама
Реклама

Израиль проиграл битву за Иран

Реклама

d2b61fe240c58fb4a8e9cfacdf0eb308

Джон Керри и Биньямин Нетаниягу
Фото: Emil Salman/FLASH90

Ноябрь 22, 2013   7:29:21 AM

Госсекретарь США Джон Керри не в силах понять, какую опасность таит в себе соглашение с Ираном, которое «проталкивают» Соединенные Штаты. Об этом сказал высокопоставленный источник в Иерусалиме.

«Он (Керри) просто не владеет предметом», — цитируют израильские СМИ слова источника, который также дал понять, что для США «соглашение важнее последствий».

Тот же источник привел несколько фактов, свидетельствующих о том, что госсекретарь США плохо знаком с материалами, связанными с иранской ядерной проблему. К примеру, несколько дней назад Керри говорил о необходимости международного контроля за реактором в Куме, тогда как такой контроль давно уже существует.

Собеседник израильских журналистов считает, что Израилю не удастся предотвратить подписание соглашения «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов ООН и Германия). «Этот бой мы проиграли. Однако есть надежда, что хотя бы окончательная редакция этого соглашения будет для нас немного лучше», сказал он.

Напомним, что вчера Биньямин Нетаниягу, находящийся с визитом в Москве, пытался убедить президента РФ Владимира Путина воздержаться от договоренностей с Ираном. Однако, по мнению экспертов, сделать это израильскому премьеру не удалось.

Тем временем, большинство наблюдателей приходят к выводу, что подписание соглашения между «шестеркой» и Ираном, — вопрос считанных часов.

Параллельно зам главы МИД Ирана Аббаса Аракчи заявил, что власти Ирана не поддержат соглашение, запрещающее стране обогащать уран. «Мы готовы обсуждать вопросы об определенных ограничениях при обогащении урана», — заявил Аракчи, реагируя на проходящие в Женеве переговоры верховного комиссара Европейского союза по иностранным делам Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом.

Реклама

Посмотреть также...

Либерман на РЭКА

06/23/2021  17:27:34 «Сегодня я выступил на радиостанции РЭКА. В своем интервью я рассказал о наших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама