Израиль произвел пуск баллистической ракеты

808_97576317_imgФото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

05/05/2015   09:34:52

ВВС Израиля произвели сегодня утром запуск баллистической ракеты с передвижной установки, расположенной на одной из военных баз в районе Гуш-Дан.

Как уточняет издание Ynet, данный тип пусковых установок может использоваться для вывода спутников на околоземную орбиту. Точная модификация запущенной ракеты не раскрывается.

Как сообщила пресс-служба министерства обороны Израиля, решение о проведении тестового запуска ракеты было принято заранее. Сам запуск произведен в соответствие с разработанным расписанием.

Противоракета «Хец-3» не смогла поразить заданную цель

Напомним, что в декабре прошлого года в Израиле были проведены неудачные испытания системы ПВО «Хец-3». Основной сбой произошел в системе, отслеживающей движение заданной цели – ракеты Ancor. За несколько секунд перед запуском противоракеты было принято решение не задействовать «Хец» в испытаниях.

Пресс-служба министерства обороны Израиля сообщила, что сбой не влияет на техническую работу системы ПВО и будет устранен в ближайшее время. Сразу после устранения неполадок ожидаются повторные испытания новейшей системы ПВО.

В последний раз «Хец» испытывали в сентябре 2014 года. Тогда ЦАХАЛ и министерство обороны при участии американского Агентства противоракетной обороны (MDA) произвели запуск противоракеты ракеты в акватории Средиземного моря.

Снаряд был выпущен с территории базы ВВС Израиля Пальмахим, расположенной недалеко от Ришон ле-Циона. «Хец» уничтожил снаряд, который по своим основным параметрам напоминал иранскую баллистическую ракету «Шихав».

Ракета, которая по задумке конструкторов обладает способностью менять траекторию своего движения при помощи бортового компьютера, преодолела все запланированные стадии полета.

Целью запуска ракеты была калибровка и окончательная доработка системы ПРО, а также отработка оперативных действий в случае распознавания наземным радаром запуска боевой ракеты в направлении Израиля. По данным Второго канала ИТВ, израильские инженеры-проектировщики продолжают обработку информации о запуске антиракеты.

В процессе разработки и отладки «Хец-3» применялись революционные ракетные технологии, позволяющие улучшить показатели данной системы ПВО по сравнению с предыдущими модификациями. Уточняется, что «Хец-3» представляет собой более эффективное защитное оружие, способное обезопасить Израиль от возможных обстрелов с территории потенциального противника.

Пресс-служба министерства обороны приветствовала удачные стартовые испытания ракеты «Хец-2», которая обеспечит эшелонированную противоракетную оборону территории страны, наравне с системами ПРО Patriot, «Волшебная палочка» и «Железный купол».

Orbita.co.il 05.05.2015 08:42


Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *