Израиль разрешил завозить в Газу металл и цемент

fghgfh

Сентябрь 17, 2014   7:33:13 AM

ООН, Израиль и ПА достигли трехстороннего соглашения по восстановлению сектора Газа от последствий вооруженного конфликта. Об этом объявил в Совете Безопасности специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри.

По его словам, соглашение «позволит вести работу в масштабах, необходимых для восстановления сектора Газа». Согласно достигнутым договоренностям, главную роль в этих усилиях будут играть палестинские власти.

Также к работам планируется привлечь частные компании в Газе, что будет способствовать улучшению экономической ситуации в палестинском анклаве.

Серри отметил, что достигнутое соглашение рассматривается в качестве «временного механизма, который должен начать работу без промедления». По его словам, это должно стать первым шагом на пути к снятию блокады сектора Газа и «обнадеживающим сигналом» для его жителей. Как подчеркнул Серри, созданный трехсторонний механизм гарантирует, что строительные материалы будут использоваться исключительно в мирных целях — ООН будет осуществлять соответствующий мониторинг.

По данным ООН, в результате военной операции Израиля в секторе Газа было разрушены около 18 тысяч домов. Безответственные действия ХАМАС оставили без крова 100 тысяч человек.

vesti.ru

Orbita.co.il 17.09.2014 06:52

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *