Израиль разрешит приезд 700 гастарбайтеров из Иордании в гостиницы Эйлата

Израиль разрешит приезд 700 гастарбайтеров из Иордании в гостиницы Эйлата

сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Значительное количество гостиниц в Эйлате не могут вернуться к постоянной работе из-за отсутствия иорданских рабочих, которым запрещен въезд в страну из-за эпидемии коронавируса.

Разрешенное правительством количество гастарбайтеров из Иордании в обычное время составляет 2.000 человек в день, которые ежедневно пересекают границу в обратном направлении и возвращаются для ночлега домой, сообщает сегодня 12 канал ИТВ. Они составляют до 25% от общего числа работников в гостиницах южного курорта.

С началом пандемии их въезд в Израиль был запрещен по решению правительства. Одновременно на рынке труда в Эйлате образовался острый дефицит разнорабочих, в основном уборщиков и посудомоек, которые необходимы местным гостиницам.

Сегодня правительство разрешит приезд 700 гастарбайтеров из Иордании, которые должны будут пройти 14-дневный карантин в Израиле, а затем приступить к работе, не возвращаясь к себе домой.

Работники из Иордании получают в гостиницах Эйлата от 25 до 32 шекелей в час. Если они работают более 176 часов месяц работодатели выплачивают им премиальные в размере 50% от месячной зарплаты.

Владельцы отелей указывают, что израильтяне не готовы работать уборщиками в гостиницах Эйлата.

Источник

Посмотреть также...

Что вернется к работе на следующей неделе: обсуждение в правительстве

Что вернется к работе на следующей неделе: обсуждение в правительстве

фото Thompson Reuters, Abir Sultan. На фото: на заседании правительства Министерская комиссия по преодолению эпидемии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *