Израиль разрушит дома боевиков, совершивших теракт в Иерусалиме

A woman holds a sign during a demonstration against a deadly attack on a Jerusalem synagogue, across the street from the Palestine Mission to the United Nations in New York

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

11/19/2014   07:39:45

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу дал указание разрушить дома террористов, напавших на молящихся в синагоге в Иерусалиме.

Принятое решение глава израильского правительства озвучил по окончании совещания с высокопоставленными сотрудниками израильских спецслужб. Точная дата выполнения данного решения не уточняется.

Нетаниягу выразил мнение, что подобные меры стоит принять и в отношении палестинцев, причастных к другим недавним нападениям.

Вчера во время утренней молитвы в синагогу в иерусалимском районе Ар-Ноф ворвались двое вооруженных боевиков. Они открыли огонь по прихожанам, а затем начали добивать раненых топорами и ножами. Жертвами теракта стали четыре человека, еще четыре человека в тяжелом состоянии находятся в больницах.

Район, где произошло нападение, постоянно патрулируется, поэтому первые полицейские быстро прибыли на место. Стражи порядка открыли огонь на поражение — оба террориста были уничтожены.

Ответственность за теракт взяло на себя палестинское движение ХАМАС.

По материалам ntv.ru

Олланд и Керри осудили резню в иерусалимской синагоге

Французский президент Франсуа Олланд охарактеризовал нападение на синагогу в Иерусалиме, в результате которого погибли четыре человека, как «отвратительный теракт». Об этом говорится в распространенном во вторник коммюнике Елисейского дворца.

Пресс-служба Франсуа Олланда: «Президент республики выражает обеспокоенность в связи с серией актов насилия в Иерусалиме, в Израиле и Западном берегу реки Иордан».

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри, который в настоящее время находится с визитом в Лондоне, назвал это нападение «актом неподдельного террора». С осуждением действий убийц, атаковавших синагогу в Иерусалиме, выступил и палестинский лидер Махмуд Аббас.

Глава израильской полиции Йоханан Данино считает, что к этому инциденту вряд ли причастна какая-либо экстремистская палестинская группировка, скорее всего, теракт был осуществлен преступниками, который действовали самостоятельно.

Orbita.co.il 19.11.2014 06:41

Посмотреть также...

Как в Израиле отменяли идиш

04/16/2021  22:58:17 В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор коммунистической газеты «Коль ха-Ам» Меир Вильнер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *