Израиль сворачивает розыск похищенных подростков в Хевроне?

808_46731406_img (1)

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июнь 25, 2014   8:02:55 AM

Израильские службы безопасности свернули часть оперативных мероприятий по розыску трех учеников религиозной школы из Кфар-Эцион, которые были похищены террористами ХАМАС 12 дней тому назад.

К настоящему моменту розыск подростков, в котором при поддержке вертолетов и беспилотников принимали участие несколько тысяч израильских военнослужащих, не дал положительных результатов.

По мнению экспертов, похищенные все еще живы и могут использоваться руководством ХАМАС для проведения очередной обменной сделки с Израилем.

По информации издания Ynet, сегодня ЦАХАЛ снял все КПП, расположенные на улицах Хеврона, и передал контроль над жилыми районами города палестинской полиции. На шоссе №35 и №60, ведущих к городу, израильские службы безопасности досматривают большинство автомобилей.

Неназванный представитель министерства обороны заявил сегодня изданию, что «мероприятия по розыску похищенных не могут и далее продолжаться со столь высокой интенсивностью». «Розыск не прекращен, он продолжается с использованием полученной разведывательной информации», — пояснил источник.

Либерман: обменные сделки ведут к большой крови

В то же время глава МИД Либерман, реагируя на сообщение о задержании израильскими силами безопасности вышедшего на свободу в рамках «сделки Шалита» Зиада Авада и обвиняемого в убийстве офицера полиции Баруха Мизрахи, заявил: хоть он голосовал против освобождения террористов, но все равно надеялся, что самые мрачные прогнозы не сбудутся.

«За прошедшие годы мы неоднократно убеждались, что любое освобождение террористов не только поощряет новых убийц, но и те, кто выходит на свободу, «обещая» отказаться от террора, все равно возвращаются к нему. Террористы остаются террористами, убийцы остаются убийцами. Соглашения с ними ведут к еще большей крови, вынуждая заключать новые сделки», — сказал он.

«Все министры и депутаты Кнессета от НДИ будут выступать категорически против освобождения террористов в будущем», — подчеркнул Либерман. 

Orbita.co.il 24.06.2014 17:02

Посмотреть также...

«Всех не проверишь»: зеленый стандарт в Израиле дает сбои

03/06/2021  19:43:55 Заражения выявлены в синагогах, тренажерных залах и гостиницах, доступ в которые возможен только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *