Израиль собрался депортировать китайцев, молиться и сажать в тюрьму за заражение

Израиль собрался депортировать китайцев, молиться и сажать в тюрьму за заражение

Усилия по предотвращению проникновения смертоносного вируса в Израиль продолжают принимать замысловатые формы. В последние дни речь стала идти о массовой депортации и о вмешательстве полиции.

Только за последние несколько дней отказано в посещении страны примерно 300 иностранным гражданам. Особенно «повезло» нескольким десяткам китайцев, которых одновременно продержали несколько часов в израильском аэропорту, после чего отправили обратно в Москву, откуда они и прилетели.

Теперь речь зашла о китайских туристах, которые «застряли» в Израиле.

По примерным оценкам, около 1500 китайских туристов на данный момент находятся в Израиле без возможности улететь домой. Большинству из них не дают даже выйти из отелей. Почему? Потому что из них примерно тысяча человек за последние две недели ходили по родной земле. А согласно четким инструкциям от израильского Министерства здравоохранения, этим людям нельзя позволять выходить на улицу или с кем-либо общаться.

Некоторые китайские граждане планируют покинуть нашу страну сегодня или завтра, купив билеты на стыковочные рейсы через Россию и Иорданию. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу уже отдал распоряжение Совету национальной безопасности найти им обратные рейсы, чтобы доставить китайцев на родину. Это делается под девизом израильского Минздрава «Изолировать гостей из Китая от любых контактов».

Согласно правилам, руководитель каждой группы китайских туристов, находящихся в отелях, должен иметь при себе ключи от комнат, где проживают китайцы. Гости обязаны находиться в номерах, как в изоляторе, без возможности выйти до момента отъезда. После их выезда, согласно предписанию Минздрава, необходимо позаботиться о тщательной уборке комнат. «Мы сообщаем, что предпринимаются все усилия для немедленной депортации туристов из страны», — говорится в заявлении.

Министр внутренних дел Дери и министр здравоохранения Лицман лично проверяют вопросы высылки китайских туристов. «Мы не допустим вреда здоровью наших граждан, — сказал Лицман. — Мы молимся, чтобы вирус у нас не появился, и будем надеяться, что молитвы помогут».

Сообщается также, что обсуждается возможность привлечения полиции к нарушителям предписанных норм. Представители Минздрава предлагают ввести за умышленное заражение наказание в виде тюремного заключения до 3 лет.

Китайское посольство уже высказало свое отношение к происходящему, припомнив Израилю Холокост.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *