Израиль согласится на строительство порта в Газе и освобождение террористов?

808_49632455_img

Август 13, 2014   8:44:42 AM

ХАМАС возлагает надежды на положительное решение проблемы морского порта в секторе Газа, сообщает сегодня портал Ynet.

Несмотря на неоднократные заявления министров правительства Нетаниягу об отказе обсуждать саму идею строительства порта, ХАМАС надеется на то, что в ходе переговоров в Каире Израиль примет предложение Турции и Норвегии об организации постоянного транспортного маршрута из Газы в кипрский порт Ларнака.

Маршрут поставки гуманитарных грузов будет действовать до завершения строительства порта в Газе. Вчера источник в ХАМАС заявил египетским СМИ, что, ожидая реакции Израиля, исламисты представили Каиру детальный график строительства порта.

В то же время главарь ХАМАС Халед Машаль уточнил, что на переговорах не достигнуто существенного прогресса. «Палестинцы в любом случае прекратят блокаду сектора Газа: будь то за столом переговоров или на поле боя», — сказал он.

Одновременно появились сообщения о том, что МИД Египта оказывает давление на ХАМАС с тем, чтобы убедить боевиков продлить перемирие и отказаться от ракетных обстрелов Израиля.

Вместе с тем лондонское издание «А-Шарк аль-аусат» сообщает, что ХАМАС не готов к продлению перемирия и категорически отказывается прекратить ракетные обстрелы Израиля.

Кроме того газета сообщает, что Израиль согласился освободить всех боевиков ХАМАС, которые попали в тюрьму в рамках операции «Шуву Ахим», проходившей в Иудее и Самарии после похищения и убийства трех учеников религиозной школы из Кфар-Эцион. Официального подтверждения этой информации нет.

Orbita.co.il 13.08.2014 08:03

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *