Реклама
Реклама
Израиль создал уникальное оружие для боев с ХАМАСом и "Хизбаллой"

Израиль создал уникальное оружие для боев с ХАМАСом и «Хизбаллой»

Реклама

Израиль представил революционную минометную систему, позволяющую достичь уникальной точности благодаря снарядам с лазерным и GPS-наведением. Система названа «Окец плада» («Стальное жало»), ее разрабатывали в течение десяти лет.

Благодаря современным технологиям и уникальным инженерным решениям точность нового вооружения может сравниться с точностью попадания при ракетных запусках и авиаударах.

Минометный снаряд «Стальное жало» (калибр 120 мм) успешно прошел финальные испытания на полигоне в Негеве, поразив все заданные цели. Следующий этап – начало серийного производства.

Эксперты отмечают, что новое вооружение позволит минимизировать ущерб гражданскому населению в условиях уличных боев: как известно, террористы «Хизбаллы» и ХАМАСа зачастую устанавливают военную технику и технику для производства вооружения в жилых районах, используя мирное население в качестве щита.

В Армии обороны Израиля отмечают, что новое вооружение позволит при серийном производстве довести уровень боевой вооруженности батальона до сегодняшнего уровня вооруженности дивизии или бригады.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама