Реклама
Реклама

Израиль 2014: ортодоксы угрожают терактами из-за призыва в армию

Реклама

808_28152888_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Февраль 07, 2014   12:59:04 PM

Представители литовского течения в иудаизме, действующие под руководством раввина Шмуэля Оэрбаха, угрожают «перейти к активным действиям» в борьбе против намерения государства Израиль начать массовый призыв ортодоксов в армию.

По словам раввина Зихермана, вчерашние акции протеста в Иерусалиме и других городах страны были началом открытого противостояния ортодоксов с правительством и полицией.

Один из организаторов вчерашних акций протеста в столице, в которых приняли участие тысячи верующих, заявил, что «террористы-самоубийцы готовы отдать свою душу за идеалы Торы». «Мы готовы идти в тюрьму и пойдем туда с радостью и улыбкой на устах», — уточнил Зихерман в интервью порталу Walla.

«У наших детей забирают последний стакан молока и тарелку с супом (о решении Минфина прекратить любые выплаты ортодоксам до предоставления списков дезертиров, которые должны были призваться в армию с августа 2013 года – прим. НК), — сказал главный редактор религиозного издании «Пелес» Ишайгу Вайс, — Это приведет в анархии и прекращению любых переговоров с властью.

Нас всех ждут страшные результаты. Пусть светское население подготовится должным образом. Государство притесняет религиозное сообщество. Нам заставляют идти в армию и лишают пособий. Ситуация может полностью выйти из-под контроля». 

Orbita.co.il 07.02.2014 11:31

Реклама

Посмотреть также...

Крымская война 2.0

06/24/2021  14:19:27 Россия и Британия сыграли в морской бой Газета «Коммерсантъ» №107 от 24.06.2021, стр. 6 Наращивание присутствия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама