Израилю может угрожать "Аль-Каида"

859

То, что «Аль-Каида» якобы планировала совершить теракты в Израиле, свидетельствует о том, что Еврейское государство может оказаться перед лицом угрозы более серьезного масштаба. Так считают эксперты в области безопасности.

Майор Авив Орег:

Январь 24, 2014   2:37:52 PM

«Если информация о запланированных «Аль-Каидой» терактах подтвердится, это в корне изменит ситуацию. Боевики этой террористической организации способны обучать будущих террористов, создавать взрывные устройства и осуществлять теракты. Именно поэтому они представляют столь серьезную угрозу».

В среду, 22 января, Общая служба безопасности Израиля объявила о том, что помешала планам «Аль-Каиды» взорвать посольство США в Тель-Авиве. Израильские власти задержали трех мужчин, причастных к планированию теракта. Их завербовал оперативник «Аль-Каиды» в секторе Газа, который работал на лидера этой террористической организации Аймана аз-Завахири.

Майор Авив Орег:

«Из заявления Общей службы безопасности Израиля следует, что лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахирилично участвовал в планировании теракта, используя для этого Интернет. Такой образ действий нам знаком. Аз-Завахири также воспользовался услугами посредника из сектора Газа, который в целях совершения теракта нанял людей из Западного Берега и Восточного Иерусалима».

То, что «Аль-Каида» якобы готовила теракты в Еврейском государстве, свидетельствует о том, что эта террористическая организация пытается вербовать палестинцев, хотя раньше она преследовала другие цели. Как заявили в Общей службе безопасности Израиля, пресечь деятельность «Аль-Каиды» на Западном Берегу еще возможно.

 

Посмотреть также...

Дискриминация в израильских тюрьмах: у членов ФАТХа 10 телеканалов, а у ХАМАСа — 5

02/25/2021  13:14:06 Новости То, что палестинские террористы, отбывающие срок в израильских тюрьмах, наслаждаются спортивными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *