Израилю пообещали массовый отток работающей молодежи

Израилю пообещали массовый отток работающей молодежи

сайт wikipedia. На фото: иллюстрация

До половины работников (47% от общего числа занятых, до 400.000 человек), уволенных в период пандемии коронавируса или переведенных в неоплачиваемый отпуск в Израиле, не обладают длительным опытом работы.

В основном, это молодые люди до 34 лет, которые работали на временных должностях и остро нуждаются в средствах, однако в сложный период пандемии не могут найти себе альтернативную занятость.

Среди уволенных много студентов, которые вынуждены покидать общежития и съемные квартиры из-за отсутствия денег. Уровень безработицы среди студентов в Израиле вырос за последние месяцы до 40%.

Профессор социологии Еврейского университета (Иерусалим) Сержио Паргула полагает, что массовая безработица среди молодежи может привести к массовому оттоку населения из Израиля, который значительный период времени находится на грани политического и экономического кризиса с непредсказуемыми последствиями.

«Даже являясь патриотами своей страны молодые люди не видят тут своего экономического будущего из-за общей дороговизны и высоких цен на жилье, — пояснил ученый, — Многие из образованных молодых людей намерены сменить место жительства, полагая, что в США, Канаде, Австралии, Великобритании и т.д. им будет проще достичь финансовой самостоятельности и личного благополучия».

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля представил последнюю информацию о пандемии коронавируса

Минздрав Израиля представил последнюю информацию о пандемии коронавируса

фото flash90. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший рост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *