из Бней-Брака вывезли зараженную иешиву в полном составе

из Бней-Брака вывезли зараженную иешиву в полном составе

Вечером в понедельник Служба тыла завершила вывоз 150 учащихся иешивы «Бейт-Матитьягу», расположенной в Бней-Браке. Как выяснилось в первых числах июля, «ковидом» заболел главный раввин этой иешивы, 80-летний гаон Барух Висбекер. Затем выяснилось, что заражены более 200 учащихся-ультрартодоксов. Несколько десятков были эвакуированы сразу, остальных оставили в изоляции в своих комнатах со второго июля. Некоторых родители забрали домой.

Около здания иешивы был введен особый эпидемиологический режим, подъезды к ней были перекрыты на протяжении нескольких дней.

Вместе с тем, остальных учеников служба тыла не торопилась вывозить в гостиничный изолятор – возможно, за неимением подходящего помещения для ста с лишним молодых ешиботников.

Только вчера, когда открылись два новых гостиничных изолятора, стала возможной полная эвакуация иешивы «Бней-Матитьягу». Сегодня во второй половине дня к зданию иешивы подогнали автобусы и всех зараженных учеников вывезли в гостиничный изолятор. После этого «осаду», в которой все эти дни держали здание иешивы, сняли.

Видеосъемка посадки в автобусы появилась на ультраортодоксальных сайтах.

Все эти дни муниципалитет Бней-Брака упрекал Службу тыла в бездействии и в том, что ультраортодоксальный сектор бросают на произвол судьбы, не позаботившись подготовить изоляторы «нужного формата».

Как сообщает сайт «Харедим 10», муниципалитет обозначил еще 15 иешив как «красные», то есть те, в которых выявлены зараженные и отсутствует минимальное соблюдение профилактических мер.

В ближайшие дни Минобороны планирует открыть еще несколько «гостиниц-изоляторов» для ультраортодоксального сектора в разных городах.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: помощь больным-сердечникам запаздывает из-за вируса, некоторые умерли

Минздрав: помощь больным-сердечникам запаздывает из-за вируса, некоторые умерли

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Согласно исследованию, проведенному специалистами Минздрава Израиля, во время первой волны …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *