из Газы прибыли еще две опасные посылки

из Газы прибыли еще две опасные посылки

Утром во вторник, 11 августа, в районе кибуцев Эрез и Ор ха-Нер вспыхнуло несколько пожаров, вызванных поджогами, которые совершили палестинские боевики при помощи горящих воздушных шаров. Сообщается, что из сектора Газа прибыли по меньшей мере две такие «посылки». Огонь охватил большую площадь, нанеся ущерб фермерским хозяйствам.  

Накануне, 10 августа, в приграничных к сектору районах спасателям и добровольцам пришлось тушить не менее 30 пожаров, которые возникли по вине террористов. Ранее министр обороны Бени Ганц и начальник Генштаба Армии обороны Израиля (АОИ) Авив Кохави провели специальное совещание, посвященное «огненному террору».

По его итогам было объявлено, что в случае ухудшения ситуации на границе с анклавом израильская реакция станет жестче. На протяжении последних дней израильские ВВС наносили  удары по инфраструктуре террористической группировки ХАМАС. Накануне Израиль закрыл КПП «Керем Шалом» на границе с Газой. Провозить через пропускной пункт разрешено лишь гуманитарные грузы и топливо для местной электростанции.

Источник

Посмотреть также...

Сын экс-главы Северной Осетии избил во Внуково сына Жириновского

В московском аэропорту Внуково произошла драка между внебрачным сыном лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *