из Газы прилетел воздушный шар со взрывчаткой

из Газы прилетел воздушный шар со взрывчаткой

Несмотря на формальное перемирие между боевиками-исламистами из ХАМАСа и израильскими властями, из сектора Газа в пределы «зеленой черты» время от времени что-нибудь «прилетает».

15 ноября были запущены две ракеты – по Ашдоду и по Гуш-Дану. Тогда это «полуофициально» оправдали сбоем арабских ракетных установок из-за дождя и молний. Спустя неделю из Газы снова была запущена ракета, которая попала в производственный склад в промзоне Ашкелона. В ответ ЦАХАЛ обстрелял пустовавшую наблюдательную вышку ХАМАСа.

Сегодня (во вторник) на незаселенном участке в региональном совете Хоф-Ашкелон (то есть южнее ашкелонской промзоны) приземлился подозрительного вида воздушный шар. Бдительные местные жители сразу позвонили в полицию, и оказалось, что поступили они совершенно правильно – к шару был прикручен даже не огненный запал, а заряд взрывчатки. Его обезвредили прибывшие на место происшествия саперы. Если бы этот опасный груз нашли подростки или не слишком дисциплинированные взрослые люди (таких тоже хватает), дело могло кончиться плачевно.

В полиции напоминают, что при виде любого подозрительного предмета, включая воздушные шары и змеи, следует звонить на центральный пульт полиции по номеру 100, не дотрагиваться до этого предмета самим и не давать делать этого другим, а держаться поодаль в ожидании приезда сотрудников правоохранительных органов.

Возможно, сегодняшний «подарок» из Газы стал своеобразной реакцией на ликвидацию иранского ядерщика Мохсена Фахризаде – исламисты полагают, что за этим убийством стоят израильские спецслужбы. Иран – один из основных покровителей ХАМАСа, в последнее время, с тех пор как ХАМАС стал ответственней относиться к вопросам гражданской ответственности, режим аятолл стал активно «подкармливать» более хищный «Исламский джихад», чтобы не ослаблять террористический угар в секторе и не допускать повышения благосостояния его жителей. В результате авторитет «Исламского джихада» в Газе сильно вырос, и эта организация зачастую действует на собственное усмотрение, а ХАМАС предпочитает не связываться с «Джихадом» по мелочам, особенно когда речь идет о «святой борьбе против сионистского врага».

Источник

Посмотреть также...

возобновились беспорядки в Иерусалиме и Бейт-Шемеше

Полицейские подверглись жестокому нападению, когда прибыли на улицу Йехезкеля в иерусалимском квартале Меа-Шеарим, чтобы расследовать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *